2020年11月27日
大阪くまとりの生はちみつ唐揚げ
熊取町産の生はちみつを下味用のタレに使用しています。コクのある醤油ベースのタレにやさしい生はちみつの風味が加わり、すっきりとしてクセのない唐揚げに仕上げました。生はちみつを使用する事により、やわらかくてジューシーなお肉がたまらない逸品です。
「くまとりやもん⤴」とは、熊取町内で製造・販売・加工された産品を使用し、商農業者の優れた技術を元に生み出された「熊取らしい魅力」を兼ね備えた産品を熊取町ブランド認定品とする制度です。
認定された商品は熊取町の特産品として産業振興や地域活性化を図る活動を担っています。
2020年11月27日に「くまとりやもん⤴」の認定証を熊取町より頂きました。
BIGUP JAPANでは熊取町の生はちみつを全国にPRし、熊取町を盛り上げる一助となれる商品の開発に取りかかりました。今回、生はちみつを加える事によって鶏肉の肉質もやわらかくなり、タレにもやさしい風味を醸し出すという相乗効果を狙い、完成したのが「大阪くまとりの生はちみつ唐揚げ」です。唐揚げは口に入れた時の食感と風味のバランスが重要です。やわらかな食感とまろやかな味、そして「もう一度食べたい」とつい口に運んでしまう美味しさを追求し、試作品を何度も何度も繰り返し完成に至りました。全国のフードイベントへ出店するBIGUP JAPANの「大阪くまとりの生はちみつ唐揚げ」をお見かけの際には、ぜひ一度、お試し頂ければ幸いです。